Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Grenade

Cette grenade éclate
En beaux grains écarlates
Des mains de son amie
Qui lui offre ce fruit.

L’inventeur alléché
Voit éclater l'idée.
Le génie du néant
Rend le fruit inspirant :

« Farcissons-la de poudre,
Et frappe comme foudre.
Les grains, si je les plombe,
Pousseront vers la tombe. »

« Lancée sur l'ennemi,
Ça serait la tuerie :
Chaque plomb rouge sang
Dans les corps expirants. »

Au jardin d’Alhambra,
Son amie soupira :
« Nature est une pomme
Et la mort est faite homme. »