Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Destin de malheurs

Les épis sont trop secs ou bien seront noyés.
Les temps nouveaux ne sont plus aux hommes aimants
Ni aux femmes fécondes portants leurs enfants.
La famine frappera le peuple abaissé.

Il crie « Miséricorde ! Satan, aie pitié ! »
La lame de la faux a été retournée
Et moissonne les vieillards et les nouveau-nés.
Les autres, sous le poids des guerres, ont plié.

Leurs beaux rêves, en cauchemars, sont transformés.
Yahvé construit tous les hommes pour les briser.
Quel est ce dieu qui veut ainsi nourrir la tourbe ?

Malgré leurs prières, Dieu n’est pas obligé
De donner le bonheur à tous ses affidés.
Les plus fatalistes vont écrire « Mektoub ! ».