Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Des hauts et des bas

Voyageurs sur la ligne A saturée,
Les rames MI09 sont arrivées.
Mais, avec deux niveaux, quel dilemme?!
Le choix de s’asseoir devient un problème.

Personnellement, j’ai trouvé une solution.
Je pense que ce choix est fonction des saisons.
En hiver, on doit chercher la lumière.
N’hésitez pas, il faut monter prendre l’air.

Mais en été, descendez donc au ras du quai.
À chaque station, des jambes nues vont, défilées !
« Immoral voyeurisme ! », me direz-vous.
Mais voir et être vu sont un plaisir si doux.