Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Crépuscule

Le dos au soleil couchant et les bras en croix,
Cette ombre de géant ne fait pas peur qu’à toi
Car elle ne s’élèvera plus de ce sol.
C’est la fin de ce jour et rien ne te console.

D’un grand sourire crâne, cette ombre t’appelle
Et elle te dit : « Quand vas-tu chercher ta pelle ?
Pour préparer l’ultime déménagement,
C’est maintenant l’heure de son terrassement ! ».