Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Conseil de Pégase

Si la belle vie te fait pousser des ailes
Un certain âge te donne une attitude
Où tu imites Icare dans son altitude
Pour approcher le soleil dans le ciel.

Mais l’Ange, jaloux de ses prérogatives,
Ordonne au soleil de darder ses rayons
Pour faire fondre les plumes de l’homme-oison
Et le descendre de manière hâtive.

Si tu ne veux pas tutoyer cet archange,
Éloigne-toi de ce seigneur des mouches
Sinon le Déchu tirera ses cartouches.

Tu tomberais du Très Haut dans cette fange
Que seul le grand Pégase pourrait t’éviter
Car aucun mortel ne pourra léviter.