Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard BRESSON

Ecoutez...

Écoutez le trouvère
Qui de par l'univers
Contre tous et envers
Clame les mots de son calvaire

Écoutez le trouvère
Qui de ses larmes de vers
Claires comme le verre
Ose attendrir l'hiver

Écoutez le trouvère
Qui à l'abri des revers
D'un lourd manteau de vair
Se cache du diable Vauvert

Écoutez le trouvère
Qui au printemps le plus vert
Par l'automne recouvert
Annonce à tous une fin... en vers.