Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ricardo DIEGUE

Sans titre


Un jour
Il se blanchira dans les cieux
L’aube de ce jour serein
Où je ne pourrai plus me dégourdir
Dans la douceur du matin enfantin

Mon réveil ne se sera plus chatouillé
Dans la concordance de la sérénade
De mes oiseaux philharmoniques

Mes lèvres se tairont enfin
Ma bouche ne chantonnera plus
Les notes de l’angélus
Mes autres phrases, handicapées, dormiront
Dans l’humidité de la pierre tombale

Je m’allongerai là
Dans la liesse
Dans le confort
De mon asile

Mes méninges se détendront
Dans l’inertie de son oreiller satin

Mes doigts ne se détremperont plus
Dans l’encre indélébile de ma poésie

Je trainerai avec moi
Juste quelques contrastes de mes couleurs
De mes vers
De ma musique

Sur la volupté de mon velours
Je vivrai encore
Dans l’écrit de mes vers sans titres