Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ricardo DIEGUE

Appel à la nation !

Appel à la nation!

Il n’est pas d’ici
Il vient d’ailleurs
Siéger son trône de gloire
Au cœur de Babylone

La Reine à sa droite
Une épée à sa gauche
L’empire se dit un royaume invincible

Appel à toutes les Nations
A qui se veut victorieux
Le Roi lance un défi mordant

La voici tel un paria au supplice de la mort
Un défi pour quiconque aux couilles de fer
Ayant assez de courage d’oser de moindre défaire

Le Roi rugit tel un lion affamé
Dans toutes les rues de la cité
Sa voix fait écho dans les cœurs de bohèmes

Je me sens une armée de milles au pied du Morne Chimère
Je me sens une junte romaine à la Mer Morte
Je me sens Hercule
Je me sens David
Je me sens le puissant ange vainqueur de Lucifer
Je me sens toute une légion aux entrailles de l’enfer

Je fais fil à langue à ces bouches avides de femmes
Je fille mon « cap » sur la tête de l’ennemi
Je fais « lassissine » à ces belles langues séduisantes
Et je vous agace tous détrôneurs d’amours

Le Roi est en feu
Transpirant de gloire et de victoire
D’estime et d’invulnérabilité
Toute la cour s’incline à ses pieds

Moi, je veux me voir égorger jusqu’au ras de mes veines
D’entre vous
Qui veut me tacler jusqu’au sang de mes chevilles
Qui peut toucher à mon talon d’Achilles

Qui veut des épaulettes couleurs de flammes
Qui veut vite entendre les sept coups de canon sur ma tombe

Qui ?
Qui veut un « Haut Chant » de l’orchestre royal
Une foule de bravo du monde entier en son propre honneur
Qui veut que tout le palais désormais fléchisse à ses pieds

Le Roi arrive à miser jusqu’à son fauteuil
A qui touchera simplement le cœur de sa Reine

Et je crie : Appel à la Nation !
Appel aux « Jeunes Boys »

La voici