Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René LACHAîNE

Vivre

On vit
De beaucoup de peurs
Et d’autant d’illusions
On meurt
D’une indigestion
On rit
D’un mot qui fuit
On pleure
D’un mal qui nous reste
On prie
Pour que sa mort disparaisse

On dit
Son bonheur
Pour y croire
On crie
Sa douleur
Dans le noir

On dort
Pour oublier ses torts
Et jouer à la mort

On suit
Le plan directeur
On vit
De temps en temps une heure
On meurt
Pour le reste

On git
Sur les bords de la vie
Passés la fleur
Mais bien loin du fruit