Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Mon Bébé Lune

Avec tes grands yeux ronds qui découvrent la vie,
Ce front de chérubin, ce petit nez mutin,
Cette bouche vermeille et ce rire argentin,
D'être encore un gamin tu me donnes l'envie.

A déborder d'amour tout en toi nous convie,
Même si quelquefois tu deviens diablotin,
Quand tu tournes vers moi ton regard enfantin,
Tu fais chanter mon cœur et mon âme ravie.

Oui, toi le garçonnet, toi l'enfant trisomique,
Ton gazouillis joyeux vaut toute la musique
Des doux chants du pinson et du merle enchanteur.

Tu me souris toujours, malgré ton infortune,
Avec au fond des yeux ce petit air flatteur,
Toi mon doux Michael, mon tendre Bébé Lune.

Chambéry 20 juin 2001