Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Les paradis perdus.

Une musique d’autrefois,
Est remontée d’au fond de moi,
Disant : je t’aime ;
Ritournelle de gondolier,
L’air que je pensais oublié,
Revient quand même.

Où sont mes paradis perdus,
Du temps de cette barcarolle,
Que sont mes printemps devenus,
Le temps passe, rêve s’envole.

Où êtes-vous brune Louison,
Marinette ou tendre Suzon,
Ma tourterelle ;
Que j’entraînais sur le rivage,
S’aimer à l’hombre du feuillage,
Pas trop rebelle.

Où sont mes paradis perdus,
Le cœur est trop souvent frivole,
Que sont mes printemps devenus,
Le temps passe, rêve s’envole.

Chambéry le 27 mai 2002