Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Le bal.

Allons il faut entrer en danse,
Marquise donnez-moi la main,
Je bénis cette providence,
Qui vous fait croiser mon chemin.
N’est-il pas heureux le destin,
Qui nous unis pour ce beau jour,
Dansons du soir jusqu’au matin,
Le bal est bâtisseur d’amour.

Le coeur léger et en cadence,
Suivant le galbe de vos reins,
Mes doigts glissant avec prudence,
Esquissent un tendre câlin.
La finesse de votre teint,
Le doux toucher de vos atours,
Me font rêver des lendemains…
Le bal est bâtisseur d’amour.

Le son des fifres de Provence,
Les rythmes clairs des tambourins,
Font que nos âmes en vacances,
Se libèrent de leurs chagrins.
Bondissant comme des lutins,
Nos pieds font des tours et des tours ;
Flottent les voix des baladins,
Le bal est bâtisseur d’amour.

Envoi
Prince écoutez sur les hautins,
Ce vent glissant comme velours,
Qui nous rend tous fous et badins,
Le bal est bâtisseur d’amour.

Chambéry le 05 septembre 2005