Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Filette quand tu nous tiens.

Quand je me sens l'âme chagrine,
Je repense à nos rendez-vous,
En compagnie de nos copines,
Qui nous rendait tous un peu fous,
Fière allure et taille bien faite,
Couleur blonde rarement roux
Nous avions tous le cœur en fête,
Et nous campions à leurs genoux.

Menues comme des ballerines,
Elles se mouvaient parmi nous,
Il émanait de ses coquines,
Un parfum subtil et si doux,
Que nous avions pour ces fillettes,
Tous des regards de gros matou,
S'en foutaient bien les joliettes,
Qui n'avaient jamais peur du loup.

Dieu ! Que nos vies étaient divines,
On ne censurait rien du tout,
Qu'elles soient grosses ou bien fines,
Plaisanter était de bon goût,
Mais à tant leurs compter fleurette,
A les caresser jusqu'au bout,
Bien que n'étant pas des lavettes,
Même les plus durs devenaient mous

Mais je crois bien que je devine,
Qu'un quiproquo plane entre nous,
Je ne parlais pas de gamine,
Et vous vicieux que pensiez-vous ?
Je ne parle que de bouteille,
Quand le moral en prend un coup,
Rien ne vaut le jus de la treille,
Pour remettre un homme debout.

Chambéry le 31 janvier 2002