Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

En poesie

Viens avec moi dans ma maison toujours fleurie,
Viens je t'invite au beau pays de " Poésie",
J'y vais toujours lorsque la vie me fait chagrin,
Me recueillir environné de gais refrains,
J'entends chanter Léo Ferré et Lamartine,
Le Fou Chantant, Victor Hugo ou bien Musset,
Chagrin s'envole et la vie redevient divine,
Quand Jean Ferrat vient me bercer de ses couplets.

On est si bien au beau pays de poésie,
Empli d'oiseaux, de belles fleurs, de fantaisie,
On peut y voir le grand Merlin, cet enchanteur,
Claquer des doigts pour que jaillisse le bonheur.
Une valse avec Cendrillon ou Blanche Neige,
Et je deviens pour un instant prince charmant,
J'ai Lancelot et son épée qui me protège,
C'est merveilleux je redeviens petit enfant.

Viens sur mon île aux environs de la folie,
Et tu verras combien la vie y est jolie,
Lorsque ta muse est inspirée tu peux rêver
Que les anges du Paradis t'ont enlevé.
N'hésite plus, empruntons le même chemin,
Laisse tomber tous tes soucis, la jalousie,
Calme ta peur ferme les yeux et prends ma main,
Partons tous deux nous perdre dans MA POESIE.

Chambéry le 12 janvier 2002