Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Avenir.

L’avenir c’est l’enfant qui court vers son soleil,
Traversant l’océan de l’éternelle vie,
Laissant voguer son âme au vent de son envie
De se voir un matin à sa mère pareil.

L’avenir c’est ce cœur qui sonne le réveil
D’une immense tendresse encore inassouvie,
C’est cette jeune fille à la mine ravie
Et au regard d’azur qui s’ouvre du sommeil.

L’avenir c’est la femme aimante ou infidèle,
Qui vibre sous les doigts tel un violoncelle,
Et qui reste pour vous un tendre souvenir.

A vous dont le sourire est comme une caresse,
Que ce sonnet annonce une douce promesse,
Qu’un grand frisson d’amour reste encore à venir.

Chambéry le 16 avril 2003.