Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Adieu à mon Amour.

Comme les grands bateaux s’en vont vers l’horizon,
Mon amour est parti par delà les étoiles,
Mon cœur à tout jamais a perdu sa chanson.

Cet air qui s’élevait comme chant de pinson,
Chaque fois que Vénus faisait glisser tes voiles,
Que Cupidon alors nous couchait sur sa toile,
Charmant tableau de corps vibrants à l’unisson.

Complainte de l’amour, ô chorale des anges,
Fredonnez-lui tout bas les mélodies étranges,
Qui submergeait nos cœurs tant nous étions heureux.

Laissons près de son âme une lampe allumée,
Dans l’Éden où s’en vont les cœurs des amoureux,
Pour qu’elle soit aimée comme elle fût aimée.


Chambéry le 4 novembre 2002