Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René CAPELLE

Terreur en Novembre

Le ciel était trompeur
En ce mois de novembre.
Il avait la couleur
Des beaux soirs de septembre.

Propice aux amoureux
Et aux amis fidèles
L'air était langoureux
A l'écoute d'Adèle,

Assis au Carillon
Où à la belle équipe,
Devant une boisson
On débat de principes.

A la Fontaine au Roi
Où à la Bonne Bière
L"air frissonne de joie
Quand les Ipad s'éclairent.

Plus loin, au Bataclan
"Les Ricains" se déchaînent,
Sur des riffs déchirants,
Eclatant l'avant-scène.

Vos rêves, vos amours,
Vos moments de tendresse,
Vos rencontres ce jour
Brûlantes de promesses,

Vos verres entrechoqués
Dans des éclats de rire,
Et vos vies envolées
Quand s'invite le pire.

Car venus d'aussi loin
Que nous viennent les guerres
Tels des fulguropoings
Dans la nuit délétère

Surgissent les fusils
Dont les balles traçantes
Vont découper vos vies
De jeunesses innocentes.