Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René CAPELLE

Temps présent

Courbé sur le dur écritoire,
Jetant des mots ensorcelés,
Tendres pensées ou pensées noires
Allongé là sous le pommier,

A cueillir des fleurs d’espérance,
Choisir des lettres colorées,
Sous le regard de mon enfance
De souvenirs encore mouillés,

S’en aller très loin sous la lune,
A travers bois, sur le sentier,
Enfin s’allonger sur la dune
A écouter la mer danser.

Se souvenir de ses caresses,
De ses yeux doux couleur d’azur,
Croire toujours à ses promesses,
Au bruit du vent dans les blés murs.

Dans les jardins de Babylone
Chercher la rose parfumée,
La cueillir quand l’aurore sonne
Pour te l’offrir, ma tendre Aimée.

Suivre la rime du poème
Jusqu’au chemin du temps présent,
Pouvoir encore dire « Je t’aime »,
Et puis mourir à cet instant.