Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René CAPELLE

Soleil de feu.

Le ciel était rouge persan
De la couleur de l'amarante,
Comme le coeur de mon amante,
Soleil de feu, soleil couchant.

Et tout autour soufflait le vent,
Frisson d'amour dans la ramure ;
Seul me parvient le doux murmure
De ses "Je t'aime" envoûtants.

La mer était d'un bleu profond,
Comme les yeux de ma princesse,
Dans les matins pleins de promesses
Où dans nos têtes nous rêvons.

J'entends le bruit de l'océan
Portant la voix de ma maitresse,
Quand je la comble de caresses,
A l'infini, en s'endormant.