Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René CAPELLE

Morts en Novembre

Les amoureux
Marchent par deux
En cadence
Sur les trottoirs
Cœur plein d'espoir,
Espérance.
Tous les amis
Sont réunis
Aux terrasses
Les parigots
Dans ces bistrots
Se délassent.

Mais soudain c'est la guerre
Claquement sec
Rafales , bruits de verre
Cris de douleur
Voilà la schnek
Foudres de peur,
Tremble la terre
Coule le sang.
Combien se meurent
Finis les chants.
Sanglotent et pleurent
Tous les amants.