Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BERTHIAUME

Poésies (4)


J’ai rêvé d’un ange

Un ange est venu
Une nuit dans mon rêve
Et quand je l’ai vu
Apparition trop brève
Mon cœur en fut ému

Il a touché mon cou
Il avait ton visage
Ton sourire, tes yeux doux
Il était de passage

Il m’a dit à l’oreille
Que le monde était beau
Que c’était une merveille
J’avais les yeux pleins d’eau

Il m’a montré du doigt
Un ciel bleu, sans nuages
Je suis resté sans voix
Devant le paysage

Comme il te ressemblait
Mon amie en allée
O toi que tant j’aimais
Quand la vie t’a quittée