Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BERTHIAUME

Du miel pour ma faim (1)


Je m’habitais d’une goutte de pluie
Un rayon de soleil suffisait à ma joie
Mes terres, inondées,
Réclament à présent de nouvelles semences
Et des récoltes foisonnantes

Un vol d’oiseau me faisait voyage
Et les rivières me faisaient danser
Mon puits, aujourd’hui asséché,
Réclame l’eau des sources vives
Et toutes les pluies du ciel
Pour abreuver mes sillons