Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BERGIER

Folle cavale

Sous la fraîcheur du voile d'un géant statique
Loin des tours cyniques qui embrasent les nuages
Je nage dans un sommeil aux vagues lunatiques
Libéré comme la bête qui s'évade de sa cage

Le rêve est un vent souple lointain et puissant
Qui balaye la terre relâchant ses secrets
Ces derniers s'enfuirent comme les pieux innocents
Du cachot ténébreux aux déprimants reflets

Mais cette folle cavale est de courte durée
Quand elle frôle le pas des milices réveillées
Qui vous ramène de force jusqu'au donjon hanté
Où les fantômes ignorent qu'ils vivent enterrés