Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud MAURY

Une simple clairière

C'est un lieu de beauté, assoupi et fragile,
Baigné par un air tiède et empreint de douceur...
Une simple clairière où le soleil, agile,
Compose facétieux de nouvelles couleurs...

La phalène opaline, amollie de nectar,
Fragile et pur camée, sur l'opulent buisson
De liserons fougueux, de mauves et de nard
Repose, abandonnée, dans la soie qu'un frisson

Fait trembloter; poignant, dans un effort palpite
Le grand corps maladroit; vainement, il s'agite,
Prisonnier du brocart aux nerveux chatoiements

Qui l'englue et le serre! Alors, lente, précise,
D'un stylet acéré la tarentule incise
Sa proie vive, et l'aspire en de longs traits gourmands...