Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Une herbe dans la bouche

Allons main dans la main
Faire une promenade
Et prenons le chemin
Jusqu'à notre cascade.

Bouquets de noisetiers
Et murettes de pierres
Jalonnent le sentier
Qui mène à la rivière.

Parmi les rejetons
Des arbres désinvoltes,
Tu feras, en bâtons,
D'abondantes récoltes.

Tu fourreras aussi
Des cailloux dans tes poches,
Etant peu en souci
De mes maigres reproches.

Nous dirons un bonjour
Aux craintives biquettes,
Admirant au détour
Leur longue barbichette.

Et avec dans les yeux
Le soleil qui se couche,
Nous rentrerons, joyeux,
Une herbe dans la bouche.