Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Une fille de Charente

Las d’une vie aventureuse
A la recherche de l’amour
Et de la rencontre hasardeuse
Qui se termine par un four,
Je n’espère plus pour secours
Et pour sincère soupirante,
Dans mon sentimental parcours,
Plus qu’une fille de Charente.

Fi d’une étrangère flambeuse
Pleine de charme et de glamour
Ou d’une bimbo allumeuse
Pourvue de sculpturaux atours ;
A leurs chants, je demeure sourd
Et, pour une amie différente,
Je ne veux plus faire la cour
Qu’à une fille de Charente.

Si dans ma quête prometteuse,
Je décidais d’avoir recours
Aux conseils d’une entremetteuse,
La bouche pleine de discours,
Que sans trompette ni tambour,
La perle qu’elle me présente
En guise de belle de jour
Soit une fille de Charente.

Oui da pour faire des mamours,
La seule vraiment attirante,
Je le proclame sans détour,
C’est une fille de Charente.