Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Rêves de vent (3)

Je suis un drapeau tricolore
Fixé au hauban d’un voilier
Qui fièrement claque et pérore
Dans le vent marin familier.

J’aime l’ivresse des régates
Quand gîte le bateau toilé,
Que l’écumeuse vague éclate
Et m’éclabousse d’eau salée.

Mais j’aimerais prendre le large
Comme un courageux dissident
Et, résolu, me mettre en marge
Du cabotage invalidant.

Je me verrais bien pavoiser
Sur le Pacifique Océan
Et, cinglé par les Alizés,
Gagner les îles Sous-le-Vent.