Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Prémices

Lorsque j'étais enfant, dans mon pays natal,
J'aimais par dessus tout, près du soir cheminant,
Entendre dans les pins batailler le mistral;
C'est un plaisir gratuit que d'écouter le vent.

Alors, quand par hasard, j'avais les coudées franches,
Ce m'était une joie de vite me hisser
Au sommet d'un bouleau qui me tendait ses branches
Et là, au gré du vent, me laisser balancer.

Je ne sais pas quels mots empreints de plénitude
Pourraient bien exprimer, dans cette solitude,
L'émotion ressentie en mon for intérieur,

Mais je sais que parmi mes souvenirs d'enfance,
Cette image jaunie m'attendrit quand j'y pense
Et me laisse le goût fragile du bonheur.