Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Mandoline

Je suis fasciné Mandoline
Par les courbures de ton corps,
Une obsession qui se décline
Avec de mélodieux accords.

Evoquant ta hanche opaline,
Le galbe de ton sein accort
Où l’aréole coralline
Est le plus charmant des décors,

J’ai des montées d’adrénaline,
Nombre de fébriles transports
Et dois m’imposer discipline,
Ce qui me coûte des efforts.

Si je te sais parfois câline
Lorsque près de moi tu t’endors,
Je te connais aussi féline
Lorsque tu griffes, que tu mords,

Mais toujours mon désir incline
A tes anses nacrées pour port,
L’arène de ta peau saline
Pour tendre et délicieux support.

Quand ma mémoire est orpheline
De tes vénérables dehors,
Mon équilibre dodeline
Et ma raison en perd le nord.