Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Les cailloux

C’est une fille singulière
Comme on n’en trouve pas beaucoup
Qui développe pour les pierres
Un insistant et tendre goût.

Mais cette fièvre lapidaire
- Qu’on ne s’y trompe pas du tout –
Se borne aux minéraux vulgaires,
Aux plus insignifiants cailloux.

Offrez-lui des galets polis
Aux couleurs maintes et jolies,
Son courroucé et prompt réflexe

Vous opposera carrément
Ses yeux en accent circonflexe
En guise de refus ardent.