Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le Vigan

Etre gamin
Pour être riche
D'un seul jardin
Ou d'une niche

D'où l'on écoute,
L'air buissonier,
Craquer la joute
Des châtaigniers;

Escalader
Les troncs dociles
Qui sont bardés
De grands périls;

Savoir capter
Même les piètres
Aspérités
De l'oeil du maître;

Se mettre en scène
Comme gardien
D'un grand domaine
Que l'on fait sien.