Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le retour

Auprès de ma gazelle,
Bienheureux, je reviens
Comme la balancelle
Dans le port qui est sien
Et un désir nouveau
Faseye sous ma peau.

Gracile est son minois
Hâlé par le soleil ;
Instant, je le revois,
Joli teint sans pareil,
Khôl au contour des yeux,
Lacet dans les cheveux.

Même l’éloignement
Ne peut rompre le charme
Où mon cœur privé d’arme
Plie sans autre argument

Que le grand Manitou
Ravage ma cervelle
Si mon élan pour elle
Tarit et se dissout.

Unis jusqu’à l’excès,
Voici pour nous tout un
Week-end entier de sè-
Xe et un souffle opportun
Y fera tendrement
Zoomer nos sentiments.