Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le petit chaperon rouge

Inspiré par un tableau de Giuseppe Veneziano

Elle avait pour mission d’aller chez mère-grand
Porter une galette avec un pot de beurre,
Vêtue de son manteau de couleur rouge sang,
Par-delà la forêt où le grand loup demeure.

Quand l’épaisseur des bois sombres l’eut engloutie,
Elle se trouva nez à nez avec la bête
Qui paraissait l’attendre en bavant d’appétit
Devant ce qui pour elle était un plat de fête.

La jeune fille, hélas, tremblait comme un roseau
Et ne put ébaucher le plus infime geste
Quand le loup s’approcha et fourra son museau
Sous sa jupe de toile un peu courte du reste.

Alors, avec délice, il se mit à lécher
La petite échancrure à la jonction des cuisses,
Commençant par ce qu’elle avait toujours caché
A tout regard, le plus horrible des supplices.

Pourtant, ce ne fut pas la souffrance attendue,
Pas de crocs dans sa chair, de mal insupportable,
Tout juste cette langue agile et bien pendue
Et une sensation pas si désagréable.

Cet étrange frisson se fit bientôt très doux
Diffusant dans son corps à partir de son ventre
Jusqu’à ce qu’un séisme intime la secoue
Dont le travail du loup était bien l’épicentre.

Alors, quittant l’endroit où il était niché,
L’animal la laissa à sa commotion forte,
Comptant qu’elle viendrait désormais le chercher
Pour se faire manger encore de la sorte.