Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le moustique

Dans ma chambre vole un moustique ;
Il se pavane dans les airs
Et joue un peu avec mes nerfs
De son agaçante musique.

Cet animal qui communique
De mauvais germes dans nos chairs
Et perturbe notre univers
Semble bien me faire la nique.

Mais son pénible zézaiement
Ve le perdre prochainement.
Lorsque je vais le prendre en chasse,

Je pourrai le localiser
Grace à ce bruit et l’exploser
D’un claquement de mains fugace.