Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le homard de Gérard

Il se raconte que Gérard
De temps à autre se promène
Au Palais Royal en semaine
En la compagnie d’un homard.

Et s’il se trouve par hasard
Un bourgeois que l’idée malmène,
L’original énergumène
Lui rétorque, un brin goguenard :

« En quoi est-il plus ridicule,
Le bipède qui véhicule
Un crustacé plutôt qu’un chien ?

C’est un animal bien tranquille
Qui n’a pas de manière vile,
Connait la mer et n’aboie rien. »