Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le chien fou

C’est un chien fou qui sautille partout
Dès qu’il n’a plus de bride sur le cou ;
Il est perclus de gestes d’hystérique
Lâchant parfois un rire sardonique
Entrecoupé de cris de loup-garou.

S’il apparaît plus qu’un autre jaloux
Et d’une humeur désagréable itou,
Il faut y voir une ardeur boulimique,
C’est un chien fou.

Quel argument, quelle ruse de sioux,
Faut-il trouver pour le rendre plus doux,
Comment dompter cette pile électrique
Dont l’énergie brutale et anarchique
Continûment l’anime et le secoue ?
C’est un chien fou.