Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le bousier

Comme l'infortuné Sisyphe
Condamné à toujours pousser
Son rocher sous l'œil courroucé
Du dieu cruel qui le tarife,

Le bousier sans qu'il se rebiffe
Roule, fidèle et empressé
Sa boule de crottin tassé
Avec ses pattes et sa griffe.

On peut faire le dégouté
Et avec mépris détracter
Ses mœurs d'infâme coprophage,

Il n'en participe pas moins
Parfaitement et dans son coin
A l'œuvre du monde sauvage.