Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le bouquet

Souvent, comme un poète en herbe,
J’ébauche le rêve ambitieux
De confectionner une gerbe
Avec de jolis mots précieux.

J’y placerais le juste verbe,
Ce qu’il faut de noms facétieux,
La précise touche d’adverbe
Et des adjectifs judicieux.

Et ce bouquet organisé
Avec un goût autorisé
Ferait un lumineux séjour

Dans mon esprit galvanisé
Et, pour un temps favorisé,
Egaierait le fil de mes jours.