Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le bal des muses

Souventes fois au bal des muses
Où de gentes belles s’amusent,
Je suis allé dans l’espoir fou
De dénicher la cavalière
Qui, de moi, pourrait être fière
Et que je chérirais itou.

La déception me fut commune
Mais ce soir, revers de fortune,
En découvrant sur moi tes yeux,
Je sens qu’enfin la providence,
Bonne fée, me donne ma chance
Et une réponse à mes vœux.

Si tu acceptes mon invite
Et à mon cou, te pends, petite,
Pour quelque slow instrumenté,
Ce serait la première approche
Avant de monter dans le coche
D’une tendre complicité.

Moi qui n’ai jamais sur la piste
Eté un redoutable artiste,
Peut-être serai-je inspiré
Par les accords d’un paso doble
Et, fort d’une attitude noble,
Saurai-je te faire virer.

Si le bandonéon exprime
Sa mélancolie magnanime
Avec son charme habituel,
Je me sens même, audace folle,
Avec toi seule pour idole,
Oser un tango sensuel.

Dès lors mes sentiments débordent,
Ce pourrait être dans mes cordes
D’entamer un rock endiablé
Pour, dans mes mains, tester l’adresse
Et la remarquable souplesse
De ton corps finement musclé.

Tout en songeant au beau Danube,
Quand l’orchestre jouera un tube
De Johann Strauss sur ses violons,
Entre autres couples qui gravitent
Parmi les danseurs émérites,
Nous irons gagner nos galons.

Vois comme un regard me chavire !
Je me sens prêt sous ton empire
A relever bien des défis.
Mon imagination s’emballe,
Cette idée neuve en moi s’installe
Que tes ondes me fortifient.