Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La tranche de pastèque

Comme une tranche de pastèque
Qu’en lieu de petit déjeuner,
Un emplumé cacique aztèque
Aurait pour se rasséréner,

Voici que je t’ai découverte
Toute nue couchée sur le flanc,
A ma concupiscence offerte
Dans le désordre du drap blanc.

Une main glissée sous ta tête,
L’autre sur ta cuisse posée,
Je n’ai qu’à mordre, bille en tête,
Dans la douce chair exposée.

Depuis la plongée de la hanche
Jusqu’à l’aisselle dégagée,
Pris d’une gloutonnerie franche,
Je grignote tout au jugé.

Je n’ai pas de pépin à craindre
A l’improviste sous la dent
Ni nécessité de contraindre
Mon foie à un repas prudent ;

Juste à déguster sous ma lèvre
Le velours tendre de ta peau
Qu’un délicat frisson enfièvre
Avec un complice à propos.