Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La torre

A la manière de Quevedo

Retiré, serein, dans de quiets déserts
Avec le secours de savants ouvrages,
Elève de ces défunts auteurs sages,
Je parcours des yeux leurs discours diserts.

Afin d’accomplir mes vœux les plus chers,
Ils me sont autant d’ardents éclairages
Et, bien éveillés du fond de leurs pages,
Entourent mes sens d’harmonieux concerts.

L’imprimerie, oh ! Progrès d’importance
Nous garde vivants comme une vengeance
Tous les grands esprits fauchés par la mort.

Le temps nous échappe en fine avalanche
Mais il faut marquer d’une pierre blanche
Le moment studieux qui nous rend plus fort.