Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La taverne

Comme je marchais de guingois
De par les rues, le cœur en berne,
Je suis entré dans la taverne,
Guidé par des chants pleins de joie.

Assis à une table en bois,
Il me semble que je discerne
Une trêve au mal qui me cerne
Dans cette assemblée qui festoie.

Jolie fille à la blonde tresse,
Tu es une charmante hôtesse
Qui sers avec maestria,

Ton regard clair n’est point farouche,
Ah ! Remets moi donc une louche
De cette fraîche sangria !