Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La nymphe forestière

C’est une nymphe forestière
Que j’ai aperçue quelquefois
En arpentant le creux des bois
Dont elle est directe héritière.

Depuis, mon âme buissonnière
Est le jouet de son minois
Et rêve de passer les doigts
Dans les fils d’or de sa crinière.

J’étudie, rempli de respect,
De la flore, le moindre aspect
Pour me former à son école

Et m’exerce à escalader
Car aussi vient me tarauder
Le désir d’être arboricole.