Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La libellule

Dans la forêt d'Amazonie
Vit une grande libellule
Qui traque jusqu'à la manie
Certaine essence qu'elle adule.

Son travers est si dévorant
Que, grâce à un vol stationnaire,
Elle peut, des heures durant,
Rester sur la fleur qu'elle flaire.

Les indigènes du secteur,
Pragmatiques observateurs,
S'oignent le pubis d'un mastic

Diffusant l'effluve en question
Et l'insecte en lévitation
Leur fait un pagne des plus chics.