Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Jeunesse

J'ai bondi de la tête aux feuilles de tilleul
Comme pour attraper
Un peu de leur folie
Dispensée par le vent.

J'ai sorti de tes draps deux seins chauds et gonflés
Comme deux croissants frais
Sortant directement
Du four du boulanger.

J'ai senti mon corps plein d'une vivacité
Prête de claque comme
Le fouet du postillon
Au dessus des coursiers.

J'ai sorti de ma tête ou bien de l'atmosphère
D'attachantes images
S'exprimant par des mots,
Je m'y suis attaché.

J'ai été conquis par une jupe qui danse
Dévoilant vivement
L'espace d'un éclair
Une culotte blanche.

Mais demain...

M'attarderai-je encore à écouter le vent
A goûter sa caresse
Pour un subtile instant
Simplement différent?

Reconnaîtrai-je encore à son jaillissement
La précieuse fontaine
De fraîcheur, d'insouciance
Et oserai-je y boire?