Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Hourra pour Ourasi

De son haras natal au Grand Prix d’Amérique,
Que le chemin fut long pour le petit poulain
Et dût-il se montrer appliqué et malin
Même s’il n’était pas au juste une bourrique !

Il fallut travailler, du trot, la rhétorique
Attelé au sulky sous l’œil du châtelain
Jusqu’à développer le style cristallin
Et enfin devenir un champion historique.

Foin de ce que demain, les gazettes diront,
C’est l’heure maintenant pour lui d’entrer en scène.
Les sabots martelant la cendrée de Vincennes,

Lancé comme un boulet, sa bonne étoile au front,
Ourasi - seul devant, et les autres derrière -
Accroche le carré à sa folle crinière.