Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Cheminée secrète

J’ai une vénérable quête
Qui fait la trame de mes jours :
Trouver la cheminée secrète !

Afin de mener mon enquête,
Je prospecte les alentours,
J’ai une vénérable quête.

C’est une ambitieuse conquête
Semée de mille et un détours,
Trouver la cheminée secrète !

Dans l’aventure, je me jette
Et une fièvre me parcourt,
J’ai une vénérable quête.

J’ai le souci d’être un esthète
Du meilleur projet qui a cours :
Trouver la cheminée secrète !

Il faut la fantaisie en tête
Et au cœur, une flamme pour
Trouver la cheminée secrète,
J’ai une vénérable quête.