Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SICILIA

Horizon floue

Capitaine du bateau,
Fleur sur les flots,
Vaine tempête,
Vaine quête.


Y’a plus d’horizons
Au loin pour le brave,
Enterré avec les pions,
Enterré à la noire cave.


On tombe tous un jour,
On tombe tous à l’eau,
Pauvre marin,
Il sait l’espoir vain.


Sa vision s’obscurcit,
Les méandres de sa vie
Lui coule entre les doigts,
Les sanglots dans la voie.


Il fait un au revoir,
Car il a peur,
Peur d’y croire,
Il a vu trop d’horreurs.


On est tous perdus à la mer,
On a tous des larmes amères,
On est tous des marins,
On sait que tout s’éteint.


Vogues sur les flots,
Attaches toi à la proue
Sous la houle qui s’en fou,
Mais un jour, tu tomberas à l’eau.