Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SICILIA

Emmène moi!

Souffle d’été,
Vent de bonheur
A mon cœur,
Ô milles baisers !
A la chaleur de tes yeux bleus,
De ton corps, ô princesse
Des cieux,
Ô milles caresses !
Pour des soirs
Dans l’espoir
D’une vie
Aux milles envies !
Ô emmène moi !
Ah ! Bel Ange, prend mon être,
Emmène moi prendre le large,
Emmène-moi pour une fin plus douce,
Ma beauté, oui emmène moi, loin, loin
Sur des terres imaginaires,
Sous des ciels abstrais,
Emmène-moi en bateau volant si tu veux,
En fusée sous-marine si cela te tente,
Mais emmène-moi où tu veux !
Si cela te tente arpente la nuit,
Si cela te chante danse au sein des étoiles,
Rien ne saurais être plus beau que toi ô ma Lune !
Emmène-moi car sans toi le vide reste vide,
L’obscur s’obscurcit et l’ébène reste roi,
Alors allons sauter de branches en branches,
Naviguer de feuille en feuille,
Voler de déserts en mers,
Nager de vents en océans !
Pour toi l’impossible sera religion !
Pour toi l’impossible sera roi !
Mais, je t'en prie, emmène-moi…