Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SICILIA

Délirevrance

Elle se réveilla et rit,
Me regarda et je frémis.
Sur l’horizon étendue,
Elle était venue.

La rosée cristallisait sa robe noire,
Son visage étincelait,
Mon cœur étant convié,
Son minois éclaira mon âme noire.

Là le faucheur du malheur
Passa dans mon cœur,
Il emmena tous mes soucis
Au fossoyeur de l’ennui.

Ma haine étant dans sa tombe,
Mes soucis dans une lugubre catacombe,
Elle me serra,
Rit et se leva.

Dans tes bras j’appris,
Et apprend encore la vie,
En commençant par l’amour,
De ma délivrance ce fut un discours.